.
И
нгредиенты
И
- Листья салата 200 г
- Небольшая свекла 3 шт.
- Мандарины 6 шт.
- Острый сыр с плесенью 100 г
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 ч. ложки
- Орехи грецкие 4 ст. ложки
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный, свежесмолотый по вкусу
П
риготовление
П
- Вымытую свеклу проколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180° градусов духовке, в течение 1 часа.
- Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать мелкими ломтиками.
- Мандарины очистить от кожуры, от плёнок и семян, делать это следует над миской, чтобы собрать вытекший сок.
- Сыр нарезать на мелкие кусочки.
- Орехи поджарить на сковороде и мелко изрубить.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Мандариновый сок, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец тщательно смешать и заправить салат.
- Готовый салат переложить в салатник и подать на стол.
С
овет:
С