.
И
нгредиенты
И
- Гусь 1 тушка
- Горчица сухая 2 ст. ложки
- Капуста квашенная 1 кг
- Чернослив без косточек 200 г
- Лук репчатый 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Жир гусиный
П
риготовление
П
- Подготовленную чистую тушку гуся натереть смесью горчицы, соли и перца чёрного и оставить на 1 сутки в холодильнике.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире до золотистого цвета, добавить квашенную капусту и тушить на среднем огне минут 30.
- Затем добавить вымытый чернослив и тушить ещё минут 10.
- Гуся нафаршировать приготовленной начинкой, отверстие закрепить зубочистками или просто зашить ниткой.
- Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 220º градусов духовку на 30 минут.
- После этого температуру в духовке убавить до 170º градусов и запекать примерно 2 часа или 2,5.
- Минут за 30 до конца запекания фольгу развернуть и продолжать готовку, поливая гуся образовавшимся соком.
- Готового гуся разрезать ножницами для мяса, на порционные куски и подавать на стол с капустой.
С
овет:
С