.
И
нгредиенты
И
- Баклажаны 5 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный, молотый
- Зелень петрушки
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9%2 ст. ложки
- Масло растительное 2\3 стакана
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
- Баклажаны вымыть, обсушить и разложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180° градусов духовку и запекать в течение 10 минут.
- Затем выложить на разделочную доску, очистить и мелко нарезать.
- Выложить в глубокую кастрюлю, добавить лук с маслом, очищенные и нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль, сахар, нпрезанную зелень и тушить 30 минут.
- После этого влить уксус, перемешать и разложить икру в чистые, сухие баночки.
- Закатать крышками, перевернуть на столе и тепло укутать.
- Готовую икру вынести в прохладное место на хранение.
- Использовать при приготовлении бутербродов, подавать к омлету и т.д.
С
овет:
С