.
Имбирь пряное растение родом из Юго — Восточной Азии. Он обладает жгучим вкусом и терпким ароматом. Имбирь используют для ароматизации медовых напитков, чаёв, компотов, добавляют в мясные блюда, блюда из рыбы. Имбирь маринуют и употребляют при приготовлении ролов и суши как приправу. Исползуют имбирь как самостоятельное блюдо, из него готовят варенье, его засахаривают. В Индии молотый имбирь добавляют в муку и готовят 4 вида имбирной муки. В Англии, в Австралии и США готовят имбирное пиво.
- В тесто имбирь добавляют во время замеса.
- В мясо за 20 минут до готовности.
- В компоты, кисели, пудинги за 2 минуты до готовности.
- В соусы после окончания тепловой обработки.