.
И
нгредиенты
И
- Грудка индейки 400 г
- Соль, перец свежесмолотый
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 5 веточек
- Мелкие помидоры 400 г
- Белое вино 150 мл
П
риготовление
П
- Подготовленное филе индейки нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде с маслом оливковым.
- Обжаренное филе выложить в достаточно глубокую форму для запекания.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и разрезать на две половинки.
- Лук, чеснок и помидоры выложить на грудку, добавить соль, перец, перемешать, посыпать нарезанным тимьяном.
- Влить вино, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 190° градусов духовку и запекать 25 минут.
- После этого снять крышку и продолжить запекание ещё 10 минут.
- Готовую индейку можно гарнировать картофельным пюре, овощами сваренными на пару или отварным рисом.
С
овет:
С