.
И
нгредиенты
И
- Кабачок цукини 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3шт.
- Соль, перец свежесмолотый
- Перец чили по вкусу
- Прованские травы 1ст. ложка
- Масло ливковое 1 ст. ложка
- Фарш говяжий 100 г
- Чеснок 2 зубочка
- Яйцо 1 шт.
- Сыр натёртый 1 ст. ложка
- Лук зелёный 1 пучок
П
риготовление
П
- Кабачки вымыть, разрезать на две половинки вдоль.
- Вынуть часть мякоти, посолить и поперчить.
- Лук очистить, вымыть и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить измельчённую мякоть цукини, фарш говяжий, нарезанные помидоры, перец чили, соль, перец чёрный по вкусу и протушить до выкипания жидкости.
- Приготовленную начинку остудить, добавить яйцо, натёртыый сыр, измельчённый чеснок, прованские травы и выложить в половинки кабачков.
- В глубокую сковороду влить немного подсолёной воды, поставить фаршированные цукини, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности, примерно минут 25.
- Готовые кабачки выложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем, посыпать зелёным луком и подать на стол.
С
овет:
С