.
И
нгредиенты
И
- Кальмары 10 шт.
- Яйца 2 шт.
- Креветки очищенные 150 г
- Рис 300 г
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень укропа
- Сметана 2 ст. ложки
- Сыр 100 г
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Креветки проварить в кипящей, подсолёной воде минуты 3.
- Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и мелко порубить.
- Тушки кальмаров тщательно вымыть и 2 тушки нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиком и обжарить на сковороде с 1 ложкой масла.
- В миске смешать рис, яйца, креветки, нарезанные кальмары, зелень, морковь, посолить, поперчить.
- Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.
- В глубокую сковороду влить 2 ложки масла и 2 ложки воды, уложить в сковороду фаршированные кальмары, намазать их сметаной, посыпать натёртым сыроми поставить в разогретую до 180° градусов духовку и запекать минут 20.
- Готовые кальмары украсить ломтиками лайма и подать на стол.
С
овет:
С