.
И
нгредиенты
И
- Капуста 2 кг
- Свекла варёная 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец красный, острый 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 100 мл
- Перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
П
риготовление
П
- Капусту нарезать квадратными ломтиками.
- Свеклу нарезать ломтиками и вместе с капустой, вперемешку уложить в эмалированную кастрюлю.
- Посыпать очищенным и нарезанным на дольки чесноком, и колечками острого перца.
- Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и довести до кипения.
- Кипящим маринадом залить капусту, накрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт, например, 2х л банку с водой и оставить на 3 дня в прохладном месте.
- После этого капусту заправить маслом растительным и подать на стол.
С
овет:
С
Капусту и свеклу можно нарезать не квадратами, а соломкой, кому как нравится.