.
И
нгредиенты
И
- Картофель крупный 4 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр твёрдый 200 г
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый по вкусу
- Лук зелёный
П
риготовление
П
- Тщательно вымытый картофель залить холодной водой, присолить и отварить до полуготовности.
- После этого картофель слегка остудить, разрезать на две половинки и вынуть немного мякоти из каждой половинки и сбрызнуть их маслом.
- Шампиньоны отварить, мелко нарезать.
- Очищенный, вымытый лук мелко нарезать, перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками.
- На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук, добавить шампиньоны, перец сладкий, нарезанную мякоть картофеля, присолить, поперчить и на слабом огне поджарить минут 5.
- Сыр нарезать кусочками, перемешать с жаренными овощами и нафаршировать половинки картофеля.
- Выставить их на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180º градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
- Готовый картофель посыпать нарезанным зелёным луком и сразу подать на стол.
С
овет:
С