.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт.
- Яйца(белок) 2 шт.
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и разложить на бумажное полотенце для обсушки.
- В яичные белки добавить соль, перец, паприку и взбить до пены.
- Картофель выложить в миску, добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
- После этого картофель разложить на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставить в разогретую до 220º градусов духовку.
- Запекать 10 минут, после этого бумагу вытащить из под картофеля и продолжать запекание до готовности.
- Готовый картофель можно подавать к любому мясу и просто кушать с салатом или кетчупом.