.
И
нгредиенты
И
- Говядина 800 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Вино красное, сухое 50 мл
- Масло растительное
- Соль, смесь перцев
- Зелень
П
риготовление
П
- Мясо нарезать поперёк волокон небольшими кусочками, отбить молотком и слегка обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка обжарить на сковороде с двумя ложками растительного масла.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- В огнеупорную кастрюлю выложить слоями картофель-мясо-лук-картофель, каждый слой слегка присаливать и перчить.
- На сковороде где жарилось мясо вскипятить вино, вылить в мясо с овощами, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Запекать до готовности, примерно 1 час.
- Минут за 15 можно снять крышку и продолжать запекание.
- Готовое жаркое посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
С
овет:
С