.
И
нгредиенты
И
- Картофель 500 г
- Ветчина 100 г
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Сухари панировочные
- Яйца для обмакивания тапасов 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- Сметана или майонез 200 мл
- Чеснок по вкусу
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль, перец
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть и сварить в подсолёной воде до готовности.
- Картофель размять в пюре и слегка остудить.
- Добавить в размятый картофель масло сливочное, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать манную крупу и хорошо вымешать.
- Ветчину натереть на тёрке и добавить в картофельное тесто, перемешать.
- Из приготовленного теста сформировать колбаски, выложить на блюдо и оставить в холодильнике на 30 минут.
- После этого колбаски обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Готовые тапасы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На стол подавать с чесночным соусом.
- Для чесночного соуса: В сметану добавить толчённый чеснок, зелень укропа, соль, перец по вкусу, перемешать.
С
овет:
С
Для каждой колбаски следует брать примерно столовую ложку теста.