.
И
нгредиенты
И
- Крупа гречневая 250 г
- Грибы любые 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана жирная 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Крупу перебрать, промыть, залить 500 мл холодной воды и поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
- Солить в коце варки.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- На разогретую сковороду выложить масло сливочное и лук, слегка обжарить, добавить грибы, посолить по вкусу и жарить до готовности.
- В коце жарки добавить сметану, перец, перемешать и протушить 2 минуты.
- После этого грибы с луком и сметаной выложить в кашу гречневую, перемешать и подать на стол.
С
овет:
С
К каше гречневой с грибами хорошо подать малосольные или маринованные огурчики.