.
И
нгредиенты
И
- Крупа овсяная 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан или кабачок 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
П
риготовление
П
- Вымытую и просушенную крупу поджарить на сухой сковороде.
- Выложить в кастрюлю, добавить ложку масла растительного, лучше рафинированного, залить кипящей водой и оставить на ночь.
- После этого поставить на слабый огонь, посолить и варить до готовности.
- Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Небольшой баклажан очистить, нарезать брусочками и присолить, оставить до выделения сока, затем промыть.
- Подготовленные овощи обжарить на сковороде с маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу.
- В готовую кашу добавить обжаренные овощи, перемешать, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
С
овет:
С