.
И
нгредиенты
И
- Рис 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Тыква 500г
- Соль по вкусу
- Молоко кипячёное
П
риготовление
П
- Тщательно промытый рис замочить в подсолёной воде на 1 час.
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
- Тыкву выложить в кастрюлю, сделать посередине ямку и высыпать рис.
- Влить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса.
- В готовую кашу добавить масло, перемешать и подать на стол.
- Отдельно подать холодное, кипячёное или топлёное молоко.
- Можно горячую кашу в тарелках залить холодным молоком, очень вкусно.
С
овет:
С
Если вы любите сладкую кашу, то в готовую кашу можно подсыпать сахар и перемешать.