.
И
нгредиенты
И
- Каштаны 3 кг
- Вода 1,5 л
- Сахар 1,3 кг
- Ром 1 стакан
- Тёртая цедра 1 лимона
- Ваниль 1 стручок
- Корица 1\2 палочки
П
риготовление
П
- Кожицу у каштанов крестообразно надрезать, затем каштаны вымыть и опустить в кипящую воду, варить 4 минуты.
- Затем каштаны вынуть из воды, очистить от кожицы и разложить в чистые, сухие баночки.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить ваниль, корицу, лимонную цедру и сварить сироп, в течение 3 минут.
- Затем влить ром и снять с огня.
- Залить каштаны в баночках, на 2 см не доливая до края горлышка, но выше каштанов на 1 см и закатать.
- Баночки обернуть тканью и поставить в глубокую кастрюлю.
- Залить водой, выше крышек на 5 см и стерилизовать 30 минут с момента закипания.
- Готовые баночки охладить и вынести в прохладное место.
- Через месяц каштаны можно кушать.
С
овет:
С