.
И
нгредиенты
И
- Лимон 1 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное 130 г
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
- Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть с него цедру.
- Затем разрезать на две половинки и выжать сок.
- В миксер выложить размягчённое масло сливочное, сахар, яйца, лимонную цедру, половину лимонного сока, щепотку соли,всыпать подготовленную муку и перемешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
- Выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 45 минут.
- Готовый кекс выложить на блюдо, лимонный сок смешать с сахарной пудрой (1:1)и полить ещё горячий кекс.
- Кекс оставить до остывания, после этого можно подавать на стол.
С
овет:
С