.
И
нгредиенты
И
- Ежевика 2 стакана
- Кукурузные хлопья 1\2 стакана
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Соль мелкая 1\2 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Промытую ежевику выложить на бумажную салфетку просушить.
- Яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
- В миске растереть масло с сахаром(1\2 стакана), добавить желтки, муку размешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
- В силиконовые формочки разложить по 1 ст. ложке теста, сверху разложить ягоды ежевики, затем прикрыть тестом.
- Формочки не должны быть полными, иначе тесто выльется.
- После этого формочки поставить на решётку или на противень и отправить в разогретую до 180° градусов духовку минут на 20.
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену, намазать кексы, посыпать их кукурузными хлопьями и украсить ягодами ежевики.
С
овет:
С
Если ягоды ежевики очень крупные, их лучше разрезать.