.
И
нгредиенты
И
- Вишни 300 г
- Сахар 200 г
- Крахмал 100 г
- Кислота лимонная по вкусу
П
риготовление
П
- Вишни промыть и вынуть косточки.
- Вишни засыпать сахаром и оставить на столе минут на 40, периодически их следует перемешивать.
- Косточки залить примерно 2 л воды и проварить минут 10.
- После этого отвар процедить, растворить в нём сахар.
- Из вишен слить сок, а их залить приготовленным сиропом, добавить лимонную кислоту и варить минут 6.
- Затем сироп процедить, довести до кипения и ввести размешанный с холодной водой крахмал.
- Закипевший кисель снять с огня и влить в него вишнёвый сок, размешать и разлить в кружки.
- Чтобы на киселе не образовалась плёнка, его следует слегка посыпать сахаром.
С
овет:
С
Лимонная кислота в кисель добавляется для сохранения цвета, если вы не любите сильно кислый кисель, то лимонную кислоту можно и не добавлять.