.
И
нгредиенты
И
- Молоко 500 мл
- Густые сливки 4 ст. ложки
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 1\2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды.
- Затем мягкие яблоки протереть через сито.
- Яблочное пюре выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
- Муку размешать со стаканом молока и ввести в яблочное пюре, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Проварить до загустения, не переставая помешивать влить остальное молоко, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.
- В кисель добавить 1 ст. ложку сливок и перемешать.
- Готовый кисель разлить в стаканы, сверху разложить оставшиеся сливки и подать на стол.
С
овет:
С