.
И
нгредиенты
И
- Яйца 5 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молотый миндаль 80 г
- Клубника 400 г
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Творог 400 г
- Клубничный конфитюр
- Сливки 50 мл
- Щепотка соли
П
риготовление
П
- Яйца вымыть и отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить смешанную с разрыхлителем муку, миндаль, тщательно перемешать, ввести взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешать и выложить на застеленный, бумагой для выпечки, противень.
- Противень с тестом поставить в разогретую до 180º градусов духовку и выпекать до готовности, примерно минут 30.
- Вымытые ягоды клубники измельчить в блендере.
- Творог взбить в блендере со сливками, сахарной пудрой, добавить измельчённую клубнику и перемешать.
- Готовый песочный корж вынуть из духовки, нарезать на квадраты, остудить и намазать конфитюром.
- Сверху разложить творожный крем и украсить по своему вкусу.
С
овет:
С