.
И
нгредиенты
И
- Мякоть свинины 3 кг
- Сало свиное 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чёрный, свежесмолотый 1 ч. ложка
- Соль по вкусу(примерно 3 ст. ложки, без верха)
- Сахар 1 ст. ложка без верха
- Оболочка( очищенные кишки)
П
риготовление
П
- Мякоть свинины и сало нарезать мелкими кусочками, выложить в миску.
- Добавить соль, перец, очищенный и измельчённый чеснок, сахар, влить немного холодной воды и тщательно перемешать.
- Оставить на 4 часа в прохладном месте, затем с помощью насадки для наполнения оболочек приготовить колбасы.
- Перевязать толстой ниткой, опустить в кипяток, сделать на колбасе проколы иголкой и проварить минут 10 при очень слабом кипении.
- После этого вынуть колбасу из воды, дать ей слегка обсохнуть и пожарить на сковороде с жиром или маслом растительным, лучше рафинированным.
- Колбасу домашнюю можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
С
овет:
С
Свинину можно заменить мясом кролика, нутрии, курицы или индейки. Получится также вкусно.