.
И
нгредиенты
И
- Яблоки свежие 300 г
- Слива сладкая 300 г
- Сахар 250 г
- Вода 4 л
П
риготовление
П
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
- Яблоки освободть от сердцевины и нарезать дольками.
- Опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить минут 5.
- Сливы освободить от косточек и вместе с сахаром добавить в компот.
- Довести до кипения проварить минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
- После этого компот процедить, охладить и подать на стол.
С
овет:
С
Если вы любите компот с кислинкой, но так как слива сладкая, то яблоки лучше взять кислые или заменить часть сладкой сливы алычой. В крайнем случае можно добавить лимонную кислоту по вкусу.