.
И
нгредиенты
И
- Лук 5 шт.
- Корень имбиря 15 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Уксус настоянный на травах 600 мл
- Вода 600 мл
- Вино белое, сухое150 мл
- Сахар 250 г
- Перец чёрный, молотый 1 ч. ложка
- Семена горчицы 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 шт.
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть и нарезать толстыми колечками.
- Имбирь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
- Перец чили освободить от семян и нарезать колечками.
- Чеснок очистить и вымыть.
- В чистые, сухие 500 мл баночки разложить лук вперемешку с имбирём, чнсноком и перцем чили.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, вино, семена горчицы, соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и варить минут 10.
- Приготовленным маринадом залить лук, баночки поставить на противень и отправить в разогретую до 120° градусов духовку на 10 минут.
- После этого баночки закатать крышками, перевернуть на столе, тепло укутать и оставить до остывания.
- После этого вынести на хранение в прохладное место.
С
овет:
С