.
И
нгредиенты
И
- Консервированный ананас 150 г
- Пломбир 300 г
- Сахар 1 ст. ложка
Для корзиночек:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Шоколад горький 75 г
- Щепотка корицы
- Мука 50 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- В микроволновой печи растопить масло сливочное и шоколад.
- Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Всё аккуратно перемешать и всыпать муку, смешанную с корицей.
- Тесто разложить в смазанные маслом формочки, формочки с тестом поставить в разогретую до 180° духовку и выпечь до готовности, минут 20.
- Ананас нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, 50 мл сиропа из ананаса, проварить, пока не растворится сахар.
- После этого остудить и смешать с пломбиром, затем поставить на 3 часа в морозильную камеру.
- В остывшие корзиночки разложить мороженное с ананасами и подать на десерт.
С
овет:
С