.
И
нгредиенты
И
- Мука примерно 300 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное 200 г
- Смородина замороженная 3 стакана
- Сахар 10 ст. ложек
- Желатин 4 ст. ложки
- Сливки 30% 200 мл
П
риготовление
П
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
- Муку перемешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и просеять в миску.
- Добавить ванильный сахар, охлаждённое масло, нарезанное мелкими кусочками и замесить тесто.
- Тесто оставить в холодильнике на 2 часа.
- После этого тесто раскатать в пласт, корзиночкой вырезать кружочки и выстлать ими формочки, смазанные растительным маслом.
- Накрыть корзиночки кружочками бумаги для выпечки, засыпать горохом или мелкой фасолью и поставить в разогретую до 200° градусов духовку.
- Выпекать минут 15, затем вынуть из корзиночек горох с бумагой и продолжать выпечку до готовности корзиночек.
- Смородину измельчить в блендере, размешать с сахаром и распущенным желатином.
- В остывшие корзиночки разлить полузастывшее желе и оставить их в холодильнике до полного застывания.
- Сливки взбить в пену, разложить в корзиночки, украсить по своему вкусу и подать на стол.
С
овет:
С
Смородину можно заменить любыми ягодами.