.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Масло сливочное 250 г
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Сок и цедра 1 лимона
- Мука 500 г
- Щепотка соли
Для крема:
- Сливки 30 % 1\2 стакана
- Сыр творожный 400 г
- Сахарная пудра 1\2 стакана
- Смородина красная 500 г
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить охлаждённое масло и порубить широким ножом.
- Добавить яичные желтки, сок и цедру лимона, сахар, соль, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
- Затем тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и выстелить ими формочки для корзиночек.
- Формочки с тестом поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпечь до готовности.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Творожный крем измельчить в блендере, смешать со взбитыми сливками, добавить 100 г смородины и ещё раз взбить.
- Остывшие корзиночки наполнить кремом, украсить смородиной и поставить в холодильник на 2 часа.
- После этого крзиночки можно подавать к чаю.
С
овет:
С