.
И
нгредиенты
И
- Куриная грудка 600 г
- Кабачки 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Сухари панировочные 3 ст ложки
П
риготовление
П
- Куриную грудку нарезать на кусочки и вместе с очищенным и вымытым луком пропустить через мясорубку.
- Молоденький кабачок вымыть и натереть на тёрке.
- Натёртый кабачок добавить в фарш, всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на сковороде с растительным маслом.
- К котлетам можно подать картофельное пюре с зеленью.
- Картофель (500 г) очистить, вымыть, залить горячей водой, посолить и отварить до готовности.
- Зелень (шпинат, петрушка, укроп), примерно 150 г, отварить в небольшом количестве воды.
- Готовый картофель растолочь в пюре, зелень протереть через сито и смешать с картофелем.
- Заправить молоком, солью по вкусу, взбить миксером и подать на гарнир к котлетам.
С
овет:
С
Вместо картофельного пюре на гарнир можно подать рассыпчатый рис с маслом сливочным или растительным.