.
И
нгредиенты
И
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый с пером 4 шт.
- Курага 8 шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Для соуса:
- Йогурт натуральный 200 мл
- Огурец свежий 1 шт.
- Мята измельчённая 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в куриный фарш.
- Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Затем её мелко нарезать и добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить и разделить на 4 части.
- Сформировать крупные котлеты и пожарить их до готовности, на сковороде с маслом оливковым.
- В йогурт добавить мелко нарезанный огурец, мяту и перемешать.
- Готовые котлеты подать на стол с питой и йогуртовым соусом.
С
овет:
С
Эти котлеты так же можно пожарить на гриле.