.
И
нгредиенты
И
- Капуста 600 г
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Выложить капусту на сковороду с 1 ст. ложкой масла растительного, присолить, поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости.
- В кипящую капусту всыпать тонкой струйкой, помешивая, манную крупу и продолжать тушение до загустения.
- Приготовленную капусту охладить, добавить толчёный чеснок, сформировать из неё котлеты, обвалять каждую в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Капустные котлеты можно подать с томатным соусом: Луковицу очистить, вымыть, нарезать на кусочки и обжарить с 2 ст. ложками масла растительного. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, размешанную с горячей водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и на слабом огне проварить минут 10. 1 ложку предварительно обжаренной на сухой сковороде муки размешать с холодной водой и заправить соус. Довести до кипения и снять с огня.
С
овет:
С