.
И
нгредиенты
И
- Филе из любой рыбы 600 г
- Батон белый 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало свиное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец чёрный, молотый
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука для панирования или сухари
П
риготовление
П
- Батон змочить в холодной воде.
- Филе нарезать на кусочки.
- Лук очистить, вымыть, нарезать и вместе с рыбой и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец, яйцо, тщательно вымешать и сформировать небольшие котлеты.
- Котлеты запанировать в муке или сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом растительным.
- Готовые котлеты гарнировать отварным рисом или картофельным пюре, полить томатным соусом и подать на стол.
Томатный соус:
- Одну очищенную и нарезанную луковицу спассеровать на 1 ложке растительного масла.
- Добавить 1 ложку томатной пасты, разбавить 1 стаканом воды и довести до кипения.
- Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и загустить 1 ст. ложкой пассерованной муки, размешанной с водой или рыбным бульоном.
С
овет:
С
Соус можно заправить толчёным чесноком. Сало в котлетах можно заменить сливочным маслом. Ещё лучше охлаждёное масло порезать на кусочки и перед жаркой вкладывать в каждую котлету.