.
И
нгредиенты
И
- Крупные креветки 500 г
- Помидоры консервированные в томате 300 г
- Перчик острый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Водка 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу 1 пучок
П
риготовление
П
- Чеснок очистить, вымыть и мелко изрубить.
- На сковороде с маслом обжарить чеснок, выложить очищенные креветки и обжаривать 2 минуты.
- Обжаренные креветки вынуть со сковороды и переложить на тарелку.
- Помидоры освободить от кожицы, измельчить их в блендере и вылить на сковороду, добавить томатную пасту, нарезанный острый перец, измельчённую зелень и тушить 5 минут.
- Выложить креветки, полить водкой и жарить ещё минут 5.
- Готовые креветки можно подать на стол в качестве закуски или как самостоятельное, диетическое блюдо.
С
овет:
С