.
И
нгредиенты
И
- Сухофрукты 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Творог 250 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Мука 200 г
- Цедра 1 лимона
- Сахар ванильный 1 пакетик
П
риготовление
П
- Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) нарезать на кусочки и залить кипящей водой.
- Оставить минут на 20.
- После этого сухофрукты сцедить через дуршлаг и обвалять в муке.
- В миске растереть масло с сахаром и творогом до однородного состояния.
- В творожную массу добавить, яйца по 1 штуке, соду гашёную лимонным соком, цедру, муку, ванильный сахар и сухофрукты и всё тщательно перемешать.
- Дно небольших формочек выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить в них тесто.
- Формочки поставить на противень, оставив между ними промежутки и поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпечь до готовности.
- Готовность проверить узким, тонким ножом.
- Куличи вынуть из формочек, намазать глазурью и украсить любой посыпкой.
Для глазури: 1\2 стакана сахарной пудры смешать с лимонным соком и яичным белком, растирать до загустения.
С
овет:
С