.
И
нгредиенты
И
- Субпродукты свиные (печень, лёгкое, сердце, почки) 2,2 кг
- Лук репчатый 5 шт.
- Чеснок 1 головка
- Кинза сушёная 1 ст. ложка
- Зёрна граната 150 г
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Кишки свиные
П
риготовление
П
- Субпродукты очистить от плёнок, промыть, ошпарить их кипятком и нарезать на мелкие кусочки.
- Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко изрубить и добавить в субпродукты.
- Добавить также зёрна граната, измельчённую кинзу, соль, перец и всё тщательно перемешать.
- Приготовленным фаршем начинить очищенные и тщательно вымытые кишки, при помощи насадки, на мясорубке.
- Концы завязать нитками и обжарить на сковороде с жиром до готовности.
- Готовые купаты подать на стол с маринованным луком и соусом ткемали.
С
овет:
С
Чтобы купаты не получились суховаты, можно к субпродуктам добавить грамм 300 сала свиного.