.
И
нгредиенты
И
- Свинина жирная 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Гранат или барбарис 40 г
- Соль, специи по вкусу
- Кишки свиные, очищенные
П
риготовление
П
- Свинину пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
- В свиной фарш выложить лук, чеснок, соль, зёрна граната или плоды барбариса, приправы по вашему вкусу и всё тщательно вымешать.
- Можно в фарш добавить немного воды.
- Кишки при помощи насадки на мясорубке, наполнить приготовленным фаршем, края завязать ниткой.
- Купаты жарить на углях до готовности.
- Готовые купаты подать на стол с зелёным луком, зеленью и лавашем.
С
овет:
С