.
И
нгредиенты
И
- Курица 1 шт.
- Блинчики 8 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Майонез
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Курицу вымыть, обсушить, аккуратно при помощи узкой лопатки или ножа , поддевая снять кожицу.
- Ножки и крылышки подрезать по суставам и кожу стянуть с тушки.
- Посолить её, поперчить, смазать майонезом и оставить в холодильнике.
- Грудку отделить от костей, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
- Шумовкой вынуть лук со сковороды и выложить в миску.
- А на оставшемся масле обжарить шампиньоны до выкипания жидкости.
- Обжаренные шампиньоны выложить в миску с луком, добавить соль, перец, куриный фарш, яйцо, ложку майонеза, нарезанный на мелкие кусочки сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Блинчики разложить на столе, распределить на них фарш и свернуть трубочкой.
- Куриную кожицу нафаршировать блинными трубочками, зашить отверстия или закрепить зубочистками.
- Курицу обвязать нитками, придавая ей компактный вид.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом и намазать курицу.
- Противень смазать маслом, положить курицу и поставить в разогретую до 180° градусов духовку, запекать примерно 1 час 10 минут.
- Если курица сильно прижаривается температуру можно убавить до 170° градусов и продолжать запекание.
- Готовую курицу выложить на плоское блюдо, сверху положить небольшой гнёт и оставить на ночь в холодном месте.
- Перед подачей нарезать ломтиками, украсить по своему вкусу и подать на праздничный стол в качестве закуски.
С
овет:
С
Чтобы при запекании кожа курицы не порвалась, следует на дно противня, под неё положить несколько деревянных палочек. Перед запеканием кожу проколоть в нескольких местах.