.
И
нгредиенты
И
- Курица 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Для соуса:
- Вино полусладкое 1 стакан
- Крахмал 3 ч. ложки
- Вишни без косточек 1,5 стакана
- Листья мяты
П
риготовление
П
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить на аккуратные, порционные куски, намазать смесью горчицы и паприки и оставить на 2 часа.
- В глубокую сковороду выложить куски курицы, посолить, поперчить, полить растопленным маслом сливочным.
- Поставить в разогретую до 200° градусов духовку и запекать минут 30, периодически поливая выделившимся соком.
- Затем курицу переложить в миску, накрыть и поставить в тёплое место, а в сковороду налить вино, поставить на огонь и прокипятить на тихом огне минут 15.
- Добавить размешанный с небольшим количеством воды крахмал, подготовленные вишни и проварить минут 5.
- Куски курицы переложить на блюдо, полить приготовленным вишнёвым соусом, украсить листиками мяты и подать на стол.
- На гарнир к курице можно подать отварной рис или отварные овощи.
С
овет:
С