.
И
нгредиенты
И
- Куриные бёдрышки 4 шт.
- Мёд 3 ч. ложки
- Уксус яблочный 3 ст. ложки
- Лучок мелкий 12 шт.
- Мирт 16 листиков
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
П
риготовление
П
- Уксус и мёд тщательно перемешать.
- Бёдрышки посолить, поперчить и смазать смесью уксуса и мёда.
- Отрезать от рулона бумаги для выпечки 4 больших куска.
- Сложить бумагу вдвое и между листами бумаги вложить листы фольги.
- На приготовленную бумагу разложить куриные бёдрышки, обложить листьями мирта и плотно завернуть.
- Выложить пакетики в кастрюлю, заполненную водой на 3 см.
- Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.
- Мелкий лучок очистить, нарезать колечками и обжарить на сковороде с 2 ложками масла, добавить оставшийся мёд с уксусом, слегка присолить, влить 3 ст. ложки воды и проварить до карамелизации.
- Пакетики с курицей вынуть из воды, развернуть, убрать листья мирта и оставить на 5 минут.
- После этого на бёдрышки разложить лук, сбрызнуть маслом и подать на стол.
С
овет:
С