.
И
нгредиенты
И
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Дрожжи саф-момент 1 пакетик
- Соль 2 ч. ложки
П
риготовление
П
- В тёплой воде распустить дрожжи, добавить соль, сахар, масло, муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто оставить в тепле для подъёма, примерно на 1 час.
- После этого тесто разделить на куски, раскатать лепёшки, выложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке при 220ºградусах.
- Как только лепёшки станут шарообразными, они готовы.
- Готовые лепёшки можно подавать горячими и холодными с молочнокислыми напитками, с разными соусами, жаренным мясом, печёнными овощами.
- Питту можно разрезать на две половинки и наполнить мясом с соусом, зеленью и овощами.
- Также питту можно испечь на чугунной сковороде, слегка смазанной маслом.
С
овет:
С