.
И
нгредиенты
И
- Филе лосося 800 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец сладкий 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 150 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Фенхель 1\2 ч. ложки
П
риготовление
П
- Подготовленное филе лосося нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец сладкий освободить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками..
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать дольками.
- Чеснок очистить, раздавить и натереть им форму для запекания.
- В подготовленную форму выложить сладкий перец, лук, ломтики лосося, посолить, поперчить и залить овощным бульоном.
- Затем посыпать семенами фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 190° градусов духовку.
- Накрыть крышкой и запекать минут 30.
- Это блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
С
овет:
С
Бульон можно приготовить из овощного кубика.