.
И
нгредиенты
И
- Лук репчатый 800 г
- Сахар коричневый 200 г
- Изюм 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Вино белое, сухое или десертное 100 мл
- Корень имбиря 6 см
- Перец чёрный горошком 1\2 ч. ложки
- Щепотка соли
П
риготовление
П
- Изюм залить горячей водой и оставить до набухания.
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, добавить специи, изюм, натёртый на мелкой тёрке имбирь, вино, соль и перемешать.
- Поставить на огонь и периодически помешивая, тушить на слабом огне минут 40.
- Готовый конфитюр разложить в чистые, сухие баночки и закатать.
- Остывшие баночки хранить в холодильнике.
- Использовать луковый конфитюр в качестве гарнира к мясу, как дополнение к мясным блюдам, как густой соус к мясу, в бутербродах.
С
овет:
С