.
И
нгредиенты
И
- Лук репчатый 8 шт.
- Бульон мясной 2,5 л
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 5 ч. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Сухое, белое вино 100 мл
- Сушённый тимьян 1 щепотка
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Батон
- Сыр твёрдый 300 г
П
риготовление
П
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить нарезанный лук, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 15.
- После этого добавить масло сливочное, всыпать муку и продолжать тушение, постоянно помешивая.
- Лук должен приобрести карамельный цвет, но не подгореть.
- После влить бульон, вино, добавить соль, перец, тимьян.
- Поставить на огонь и на тихом огне варить 30 минут.
- Батон нарезать на ломти и подсушить в разогретой духовке.
- В порционный керамический горшочек положить ломтик подсушенного батона, влить суп, сверху положить ещё один ломтик батона, щедро посыпать натёртым сыром и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Запекать пока сыр не расплавится и не приобретёт золотисто — коричневый цвет.
- Готовый суп в горшочке поставить на тарелку и подать на стол.
С
овет:
С