.
И
нгредиенты
И
- Макароны длинные 400 г
- Филе трески 1 шт.
- Креветки очищенные 100 г
- Кальмары 100 г
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили, молотый, на кончике ножа
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Базилик
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Помидоры вымыть, надрезать крест — накрест, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарезать мелкими кусочками.
- В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки масла, обжарить чеснок, добавить помидоры, красный перец и протушить минут 5.
- Рыбу и креветки нарезать небольшими кусочками, кальмары нарезать колечками.
- Всё выложить на сковороду с помидорами, посолить, посыпать чёрным перцем, базиликом и тушить минут 5.
- В подсолёной воде отварить макароны, слегка недоварив.
- Выложить их в рыбный соус, влить немного отвара из под макарон, накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
- Готовые макароны выложить на тарелку, посыпать нарезанным базиликом и подать на стол.
С
овет:
С