.
И
нгредиенты
И
- Куриная грудка 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Фенхель 3 клубня
- Соль, перец чёрный, молотый
- Макароны 300 г
- Изюм белый 50 г
- Сыр сливочный 400 г
- Молоко 4 ст. ложки
- Шнит — лук мелко нарезанный 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый 100 г
П
риготовление
П
- Клубни фенхеля вымыть и мелко нарезать.
- Лук репчатый и чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и фенхель до мягкости, примерно минуты 4.
- Переложить обжаренные овощи в миску, присолить, поперчить и отставить.
- Макароны отварить в подсолёной воде, слегка не доваривая и выложить их в миску с овощами.
- Куриную грудку нарезать очень мелкими кусочками, выложить её к макаронам, добавить промытый изюм.
- Сыр смешать с молоком, шнит — луком, лимонной цедрой, выложить в миску и всё перемешать.
- Форму смазать маслом и переложить в неё подготовленные продукты, разровнять, сверху разложить ломтики сыра.
- Форму отправить в разогретую до 200° градусов духовку и запекать до готовности, минут 25.
- Готовые макароны с курицей горячими подать на стол.
С
овет:
С