.
И
нгредиенты
И
- Мука кукурузная 1 кг
- Вода 2,2 л
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Муку кукурузную просеять через сито.
- Воду налить в кастрюлю, посолить по вкусу и в кипящую воду всыпать немного муки.
- Затем довести до кипения и всыпать оставшуюся муку.
- Варить на слабом огне до готовности, примерно 30 минут.
- Во время варки, мамалыгу следует помешивать от середины к краям посуды, прижимая весёлкой к стенкам.
- Готовность мамалыги определяют так: весёлку опустить в мамалыгу вертикально и быстро повертеть её между руками.
- После этого вынуть весёлку и если на ней нет прилипшей массы, мамалыга готова.
- Если мамалыга готова, смоченной в воде ложкой, сгрести её к середине кастрюли и оставить минуты на 3, на очень тихом огне.
- Затем несколько раз встряхнуть кастрюлю и вывалить мамалыгу на доску.
- Готовую мамалыгу нарезать на ломти и подать на стол с молоком или брынзой, с маслом или сметаной.
С
овет:
С