И
нгредиенты
И
Для теста:
- Вода 200 мл
- Мука 3,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мякоть баранины 600 г
- Лук 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Жир 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 щепотка
П
риготовление
П
- Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
- Картофель и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Бранину пропустить через мясорубку.
- В миске смешать баранину, лук, соль, сахар, влить растопленный жир, немного воды и перемешать.
- Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки, обмакнуть их в муку и раскатать скалкой.
- На каждую лепёшку разложить начинку и слепить торбочкой.
- Пароварку смазать маслом, выложить манты, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Готовые манты выложить на блюдо, посыпать укропом и подать на стол со сметаной или кетчупом.
С
овет:
С