.
И
нгредиенты
И
- Мука 500 г
- Мёд 300 г
- Жир топлёный 50 г
- Яйца 5 шт.
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Жир для жарки
П
риготовление
П
- В миску вбить яйца, добавить соль, жир, сахар, лимонную цедру, просеянную муку и замесить гладкое тесто.
- Тесто раделить на 4 части, каждую часть теста скатать в жгут и нарезать маленькие кусочки.
- Кусочки теста скатать в шарики и жарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- В кастрюльку выложить мёд, апельсиновую цедру и растопить на водяной бане.
- Шарики из теста обмакнуть в мёд, сложить на тарелку и подать на стол.
С
овет:
С