.
И
нгредиенты
И
- Тесто слоёное 200 г
- Сахар 50 г
- Мука 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Цукаты 100 г
- Ром 5 ст. ложек
- Мёд 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Для крема:
- Сок апельсиновый 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
- Тёртая апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 г
П
риготовление
П
- Цукаты мелко порубить ножом, залить ромом и оставить на 20 минут.
- После этого откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку для просушки.
- Охлаждённое масло нарезать на мелкие кусочки, положить его в кастрюлю, сложить в неё все ингредиенты для крема, перемешать.
- Крем варить на водяной бане до загустения, затем остудить.
- Для медового теста яйцо, желток, мёд, сахар, соль сложить в миску и взбивая нагревать на водяной бане до однородности.
- Затем снять с огня и взбивать до образования пышной массы.
- Влить растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму.
- На тесто выложить остывший крем, посыпать цукатами и накрыть раскатанным медовым тестом.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 190° духовку и выпекать в течение 45 минут.
С
овет:
С