.
И
нгредиенты
И
- Говядина 1,6 кг
- Жир говяжий 250 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец красный по вкусу
- Сода питьевая 1\2 ч. ложки без верха
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Говядину вымыть, нарезать на куски и вместе с жиром пропустить через мясорубку 3 раза.
- Добавить перец красный, тмин молотый, соль, соду питьевую и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Фарш тщательно перемешать и сформировать мититеи в виде небольщих колбасок.
- Мититеи пожарить на углях, на решётке, во время жарки мититеи следует сбрызгивать бульоном.
- Готовые мититеи гарнировать зелёным горошком, маринованным луком и подать на стол.
С
овет:
С
К мититеям можно подать любой салат из свежих овощей. Соду следует добавлять точно по рецепту, иначе блюдо приобретёт неприятный привкус.