.
И
нгредиенты
И
- Сливки жирные 2 стакана
- Молоко цельное 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Желтки яичные 3 шт.
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и довести до кипения.
- Отдельно вскипятить сливки.
- Яичные желтки взбивать с сахаром, пока масса станет тягучей.
- Не переставая взбивать влить остывшие сливки и молоко.
- На водяной бане выдержать смесь, постоянно помешивая, до исчезновения пены.
- Полученную смесь процедить через марлю или сито и охладить в посуде с холодной водой или на льду.
- Охлаждённую смесь оставить в холодильнике на 4 часа для созревания.
- Затем смесь поставить в морозильную камеру.
- В процессе замораживания, следует очищать стенки посуды, а мороженное перемешивать.
С
овет:
С
Чем жирнее смесь для мороженного, тем мельче ледяные кристаллы и следовательно лучше его структура.